Schon lange gab es kein Rezept mehr auf dem Blog. Schande über mich ;)
Heute gibt es mal wieder etwas herzhaftes, nämlich Tomaten-Mozzarella-Muffins.
Die kleinen, leckeren Dinger sind zwar kleine Kalorienbömbchen, schmecken aber so gut zum Frühstück. Oder Mittagessen. Oder auch Abendessen. Oder mal für zwischendurch ;)
Zutaten für 12 Stück
- 2 Eier
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Sauerrahm
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Kirschtomaten
- 80 g Mozzarella
- 5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer und etwas Chilli zum würzen
Zubereitung
- Eier, Frischkäse und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen
- Mehl und Backpulver unterheben
- Tomaten und Mozzarella würfeln
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden
- Basilikum waschen und in Streifen schneiden
- Alles unter den Teig mischen
- Förmchen mit Öl ausfetten
- Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30 Minuten backen
- Muffins auskühlen lassen und in Papierförmchen stellen.
Fertig <3
Liebst,
Yummy :D Das sieht sooo lecker aus :) Da bekomme ich gleich schon wieder hunger :) Liebe Grüße :)
AntwortenLöschen